湖南信息科學職業大奖网苹果手机app官方下载高層次人才引進(暫行)辦法

發表時間: 2012-04-24 11:58:33     點擊次數: 

 

引進高層次人才,加強高職稱、學科帶頭人和專業師資隊伍建設,是适應高标準職業本科大學發展,加快大奖网苹果手机app官方下载“三化”建設步伐,提高人才培養質量,提升辦學内涵,實現大奖网苹果手机app官方下载“領軍湖南、感動中國、走向世界”戰略目标的迫切需要。為了切實開展這項工作,特拟定此辦法。

一、高層次人才引進目标

堅持本科大學設置标準,按照師生比不高于1:17的比例,力争到20136月全院專任教師總數達到424人。專任教師中具有副教授以上職稱的教師達到130人以上,其中正教授30人以上。 7個拟申本專業中,每個專業副教授以上職稱達到9人以上,其中正教授2人以上;非申本專業确保有1名正教授和1-2名副教授,每門公共必修課和專業必修課确保有2名副教授。

二、高層次人才引進基本條件和程序

(一)高層次人才引進條件

符合大奖网苹果手机app官方下载所需的專業要求,65歲以下的正、副教授或者博士研究生。

(二)引進程序

資格審查—面試—講座—考查—研究—确定崗位—董事長批示—簽訂合同 (協議)

三、工作任務與管理

(一)任務

1、高職稱教師

1)每周授課不少于十二個課時;

2)每學期不少于一次的專業教研活動;

3)每學期不少于一篇省級論文或科研項目;

4)每學期開發一個專業教學(技能抽查)标準或一門

專業課程标準;

5)每年不少于一次全院性學術報告會;

6)擔任項目負責人或精品課程負責人;

7)聘用期内每年負責帶領一個院級專業團隊,并達

到大奖网苹果手机app官方下载考核的良好标準以上。

2、學科帶頭人、專業建設骨幹教師

1)教授或者副教授:每周能在大奖网苹果手机app官方下载工作兩天以上,或課堂授課、實驗實訓課在46節(含)以上,8節以下。大奖网苹果手机app官方下载安排的其他教學工作任務;(2)博士或博士後:每周能在大奖网苹果手机app官方下载工作兩天以上,或課堂授課在8節以上(含),實驗實訓課在8節(含)以上。大奖网苹果手机app官方下载安排的其他教學工作任務。

(二)管理

1、教學任務管理由二級大奖网苹果手机app官方下载負責,教務處指導督查、考核;

2、科研任務管理由科研處負責,二級大奖网苹果手机app官方下载檢查,科研處、教務處、人事處考核;

3、日常管理由二級大奖网苹果手机app官方下载負責。

四、薪酬福利待遇

(一)工資

1、高職稱教師

專 業

條件及待遇

申本專業

省級精品專業

1、具備博士研究生學曆和教授職稱者,年薪15萬元,安家費2萬;(含基本工資、績效考核工資、交通費補貼、電話費補貼)無博士研究生學位,但具備碩士研究生學位和教授職稱者,年薪12萬元,安家費2萬元。年齡在51-60歲的年薪降低2萬元,60歲以上的降低3萬元。

2、(1)具備博士研究生學位以及副教授職稱者,年薪11萬,安家費1.8萬元。

2)具備博士研究生學位但尚未具備副教授職稱者,年薪10萬元,安家費1.5萬元。

3)有碩士研究生學曆以及副教授職稱者,年薪9萬。

上述人員年齡在51-60歲的年薪降低1萬元,60歲以上的降低1.5萬元。

電子技術、計算機技術、财務管理、商貿、土建工程類緊缺專業

1、(1)具備博士研究生學曆和教授職稱者,年薪13萬元,安家費1.8萬元;(含基本工資、績效考核工資、交通費補貼、電話費補貼)無博士研究生學位,但具備碩士研究生學位和教授職稱者,年薪12萬元,安家費1.8萬元。

2)具備博士研究生學位以及副教授職稱者,年薪10萬元,安家費1.5萬元。

3)具備博士研究生學位但尚未具備副教授職稱者,年薪9萬元,安家費1.5萬元。

上述人員年齡在51-60歲的年薪降低1萬元,60歲以上的降低1.5萬元。

2、有碩士研究生學曆以及副教授職稱者,年薪9萬,隻有碩士學位沒有研究生學曆的副教授,年薪8萬。年齡在51-60歲的年薪降低1萬元,60歲以上的降低0.8萬元。

專業基礎課  

1、具備博士研究生學曆和教授職稱者,年薪10萬元;(含基本工資、績效考核工資、交通費補貼、電話費補貼)無博士研究生學位,但具備碩士研究生學位和教授職稱者,年薪9萬元,安家費1.5萬元。

上述人員年齡在51-60歲的年薪降低1萬元,60歲以上的降低2萬元。

2、(1)具備博士研究生學位以及副教授職稱者,年薪9萬元,安家費1萬元。

2)具備博士研究生學位但尚未具備副教授職稱者,年薪8萬元,安家費0.8萬元。

3)有碩士研究生學曆以及副教授職稱者,年薪7.5萬元,隻有碩士學位沒有研究生學曆的副教授,年薪7萬。

上述人員年齡在51-60歲的年薪降低0.8萬元,60歲以上的降低1.2萬元。

公共基礎

 

1、具備博士研究生學曆和教授職稱者,年薪7萬元;(含基本工資、績效考核工資、交通費補貼、電話費補貼)無博士研究生學位,但具備碩士研究生學位和教授職稱者,年薪6.5萬元,安家費1萬元。年齡在51-60歲的年薪降低0.3萬元,60歲以上的降低0.5萬元。

2、具備博士研究生學位以及副教授職稱者,年薪6.5萬元,安家費0.5萬元,不受年齡限制,但招聘時要求年齡不超過65歲。

3、具備博士研究生學位但尚未具備副教授職稱者,或有碩士研究生學曆以及副教授職稱者,年薪6萬元,安家費0.3萬元。不受年齡限制,但招聘時要求年齡不超過51歲。

2、學科帶頭人、專業骨幹教師

1)基本工資、補貼

 

基礎工資

交通補貼

住房補貼

 

 

3600

600

600

4800

副教授

3200

500

500

4200

博士後

2800

500

500

3800

 

2600

500

500

3600

2)課時績效工資

類别

專業課

A類)

專業基礎課

B類)

公共課

C類)

 

120

110

100

副教授

100

90

80

博士後

100

90

80

 

85

75

70

 

(二)福利

1、高職稱教師

1)免費提供住房(内有網線,空調、24小時熱水等設施,水電費需自理)。

2)辦理“五險一金”(含“大病醫療保險”),并為其提供協助轉遷戶口、代辦檔案管理(費用自理)、職稱申報(免費)等服務。

3)高職稱教師配偶如需在我院就業,在同等條件下享受優先安排權。

4)小孩免費上大奖网苹果手机app官方下载子弟幼兒園。

5)大奖网苹果手机app官方下载對前來面試或者參觀的高層次人才,實行登記制度,國内人員,大奖网苹果手机app官方下载報銷全部車船費用(飛機票不予報銷),國(境)外人員,報銷全程機票。

6)其他保障和接待标準按照引進方案規定實施。

2、學科帶頭人、專業骨幹教師

1)享受與其他專職教師同等的過節慰問金費;

2)加班費,在國家規定的節假日完成大奖网苹果手机app官方下载交給的在大奖网苹果手机App期間的工作任務,享受與其他專職教師同等的待遇;

3)經過大奖网苹果手机app官方下载批準的在外學術活動,按照大奖网苹果手机app官方下载差旅費報銷辦法,報銷全額差旅費。

4)住房和交通

學科帶頭人與專業骨幹教師原則上實行住房補貼的辦法,不安排住房,但安排臨時休息室;

學科帶頭人與專業骨幹教師原則上實行交通補貼的辦法,同時享受免費乘坐大奖网苹果手机app官方下载班車的權利。

(三)工資發放辦法

1、高職稱教師實行年薪制,年薪工資包括:基本工資、

考核工資、交通補貼、電話費補貼,其比例為:7:20.80.2。基本工資按照大奖网苹果手机app官方下载工資制度規定發放,考核工資按照完成工作任務的考核情況年終發放,交通補貼、電話補貼每月發放。

2、學科帶頭人、專業骨幹教師按照工資标準每月發放。

五、高層次人才科研獎勵

(一)高職稱教師

1、大奖网苹果手机app官方下载安排的科研項目完成标準為市級,達到省級和國家級科研項目标準者,大奖网苹果手机app官方下载分别予以1萬元和2萬元的一次性科研獎勵;

2、其他科研啟動資金、成果獎勵參照大奖网苹果手机app官方下载相關規定執行。

(二)學科帶頭人和專業骨幹教師

1、根據承擔的科研項目,安排科研經費。與大奖网苹果手机app官方下载教學專業相關的本人帶入的國家級科研項目,獎勵3萬元,省級獎勵2萬元,市級獎勵1萬元;

2、非本人帶入的國家級科研項目,啟動資金5萬元,省級項目啟動資金3萬元,市級項目啟動資金1萬元。其他按照大奖网苹果手机app官方下载科研工作管理辦法執行;

3、科研費的發放,按照大奖网苹果手机app官方下载科研項目經費管理辦法及标準執行,其他科研成果獎勵參照大奖网苹果手机app官方下载相關規定執行。

(三)以上人員,凡以大奖网苹果手机app官方下载名義發表在ISSCI刊物的論文,按照8000/篇給予獎勵;發表在核心期刊論文,按照5000/篇給予獎勵;凡課題立項,省級按照5000/項、國家級按照30000/項提供科研配套經費。

(四)大奖网苹果手机app官方下载安排的教學科研項目,按照大奖网苹果手机app官方下载科研處獎勵補助标準執行;個人開發、申請或争取的項目,根據項目等級報大奖网苹果手机app官方下载科研處審定後由大奖网苹果手机app官方下载學術委員會批準獎勵标準。

六、保障措施

(一)資金保障

高職稱教師、學科帶頭人、專業建設骨幹引進經費合計178000元,其中:

1、推薦、介紹獎勵費:164000元(按照推介正教授12000元、副教授11000元的标準獎勵)。本大奖网苹果手机app官方下载教職工推薦、介紹的高職稱、學科帶頭人,與大奖网苹果手机app官方下载簽訂合同工作滿一年後結算發放。大奖网苹果手机app官方下载之外的人員推薦、介紹的高職稱、學科帶頭人在大奖网苹果手机app官方下载與推薦、介紹對象簽訂合同後試用期滿(三個月),申請結算。

2、交通、電話費補貼:14000元(大奖网苹果手机app官方下载付人才引進推介人每人交通補助500元、電話補貼200元,按照20人預算)。

(二)制度保障

1、制定高職稱教師、學科帶頭人和專業骨幹教師引進、管理、考核辦法;

2、建立高職稱教師、學科帶頭人和專業骨幹教師引進獎勵機制。

七、說明

此辦法由人事處負責解釋,從2012年元月1日起執行。

附件一:高層次人才引進計劃與任務分配

附件二:高層次人才引進獎勵辦法

附件三:高層次人才考核管理辦法

1:高層次人才期末成果展示表

2:考核群衆測評表

3:高層次人才考核述職表

4:高層次人才考核領導點評

 

 

二○一二年四月十日