湖南信息科學職業大奖网苹果手机app官方下载人才招聘管理辦法

發表時間: 2012-06-04 12:00:08     點擊次數: 

 

為加強師資隊伍建設和專業建設,保障我院教職工隊伍的數量和質量,不斷提高教育、教學、科研工作水平,結合大奖网苹果手机app官方下载實際,制定本辦法。人才招聘要依據“按需引進、全面考核、嚴格程序、确保質量、優化結構、科學評價”的原則,特别要注重對人才的成果考核和發展潛力的考察。

本辦法适應于本院除高層次人才引進之外的各類崗位、專業、種類人才的招聘工作。

 

組織領導

大奖网苹果手机app官方下载成立人才引進工作領導小組,領導、協調人才引進工作。人才引進工作小組由董事長、院長、黨委書記任組長,分管組織人事工作的副院長任常務副組長,成員由大奖网苹果手机app官方下载其他領導、人事處、黨政辦公室、教務處、科技處、财務處、後勤管理處、二級大奖网苹果手机app官方下载(部)黨政負責人。

人才引進工作領導小組的主要職責是計劃、組織、控制、協調和領導人才招聘工作。大奖网苹果手机app官方下载成立人才引進辦公室,辦公室設在人事處,人事處是為大奖网苹果手机app官方下载人才引進工作領導小組的具體執行機構,協調、處理招聘工作中的各類問題,定期向領導小組彙報工作。

來大奖网苹果手机App人才的基本條件

(一)熱愛民辦教育事業,履行國家法律法規,執行大奖网苹果手机app官方下载規章制度,思想品德良好、學風嚴謹、富于團隊合作精神、有強烈的責任心和紀律觀念,願為大奖网苹果手机app官方下载發展、學科建設和人才培養做出貢獻。

(二)身體健康,具有縣級以上醫院體檢合格證明書,有效期在一年以内。

(三)中層幹部的年齡原則上不超過55歲,教師年齡原則上不超過50歲,高級職稱教師不超過65歲,其他人員原則上不超過50歲,兼職教師根據實際需要聘請,但特殊專業的兼職教師年齡不超過70歲。

●人才招聘形式、程序

采取以外部公開招聘為主,内部招聘為輔相結合的形式,不拘一格引進人才。

人才招聘的程序:資料準備、招聘工作協調會、組織招聘、集體面試、分組考核、公示、集體複試、确定、發布錄取信息、簽訂協議或合同。

招聘人才資格審查

(一)由人事處對應聘人員提供的材料和相關證件進行資格審查,審查的内容為:

1、應聘人員是否符合大奖网苹果手机app官方下载年度進人計劃的要求,包括專業、身體和資格三個方面;2、應聘人員是否符合本辦法中規定的人才引進基本條件;3、個人簡曆;4、各種證件(含身份證原件和複印件、畢業證、學位證、職稱證書原件和複印件、學曆證書、獲獎證書)複印件或掃描件;5、縣級以上醫院體檢合格證明書(有效期在一年之内);6、就業協議或與其他單位解除勞動關系的證明材料。

    (二)資格審查結束後,人事處将審查合格的應聘人員資料和招聘會準備情況報人才引進工作領導小組辦公室。

招聘實施内容

(一)面試。

1、人事處根據院(系)需求計劃安排候選人參加面試,候選人數按照錄用人數拟定比例。人事處向小組成員分發人才引進候選人資料,人才引進小組須仔細閱讀《評委須知》,并在面試過程中填寫《面試考核表》。

2、具有高大奖网苹果手机App副教授及以上職稱、或具有博士學位的應聘人員的考核工作,按大奖网苹果手机app官方下载高層次人才引進方案執行。

(二)具體考核形式

根據不同的崗位實行有差别的考核方式。

1、教輔、工勤技能崗位:

由人才引進工作領導小組組織不少于5人的考核小組,對應試人員進行專業技能(能力)實際操作考試(考核)。專業能力考核辦法由業務部門制定,報人才引進工作領導小組審批後執行。

2、教師崗位:

應聘的教師由教務處組織試講,成立試講考核小組,小組成員由主管教學的院長、督導處負責人、人事處負責人、教務處負責人、拟進教師所在二級大奖网苹果手机app官方下载負責人、拟進教師所在教研室(項目中心)負責人、兩名以上的相關專業骨幹教師組成,試講可以采取講課、說課、實操、考試等形式進行。

試講分講課和提問兩個部分,一般情況試講20分鐘,提問交流10分鐘;試講結束後,考核小組經商議後形成書面考核意見,聽課人員必須填寫《拟聘教師試講情況考核表》;拟進教師所在部門保送《湖南信息科學職業大奖网苹果手机app官方下载拟聘人員審批表》及考核意見交至教務處。教務處在審核以後,報大奖网苹果手机app官方下载主管的院長審批,審批合格後,由人事處報院長或董事長審批後辦理人事相關手續,人事處于一個工作日内将信息反饋給教務處及二級大奖网苹果手机app官方下载。人才引進領導小組辦公室(人事處)彙總、審核,并報領導小組審議研究批準。人事處根據大奖网苹果手机app官方下载人才引進工作領導小組審議研究批準的人才招聘名單,發放錄取聘用通知,督促相關部門辦理人才引進後的崗位确定、合同簽訂、工作派遣、後勤保障等工作。

招聘總結工作

  人事處督促各用人部門年終向大奖网苹果手机app官方下载遞交工作小結,對本年度人才招聘中引進人員的數量、質量、效益等各項指标進行總結評估,同時對負責招聘的工作人員的表現進行考評,對招聘工作進行全面總結,總結人才引進工作中的經驗,為以後的工作提供參考依據。

附則

本辦法自公布之日起執行,由人事處負責解釋。