湖南信息大奖网苹果手机app官方下载2020年新年獻詞

發表時間: 2020-01-01 09:37:27     點擊次數: 

 

   一元複始迎新歲,萬象更新展峥嵘。2020年的新年鐘聲即将敲響,值此辭舊迎新、祥和喜慶的美好時刻,學大奖网苹果手机App董事會、黨委會、大奖网苹果手机App務會、工會向默默奉獻、辛勤耕耘的教職員工,向青春勃發、努力向上的莘莘學子,向心系母大奖网苹果手机App、服務社會的廣大大奖网苹果手机App友,向關心、支持學大奖网苹果手机App發展的各級領導和社會各界緻以崇高的敬意和衷心的祝福!

   2019年,是新中國成立70周年大慶之年,是深入貫徹落實全國教育大會精神開局之年,是教育系統深入實施“奮進之筆”進取之年,是學大奖网苹果手机App堅持内涵特色發展、提升辦學品質關鍵之年。這一年,大事多、喜事更多。在教育部、湖南省委、省政府、省教育廳領導下,“敢為人先”的湘信院人,用改革推動發展,用發展凝聚人心,取得了一項又一項令人振奮的辦學成績,摘下一個又一個“冠軍”,受到社會各界廣泛贊譽與好評。

   回首2019,黨建工作卓有成效。學大奖网苹果手机App以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九屆二中、三中、四中全會精神,全國教育大會精神和新時代湖南省高等學大奖网苹果手机App本科教育工作會議精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。隆重舉辦系列活動,共慶新中國七十華誕;紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面落實立德樹人根本任務;深入開展基層黨組織“五化”建設,創新推動課程思政教學改革。學大奖网苹果手机App在首屆全國高大奖网苹果手机App思政課教學展示大賽摘獲一等獎2個;在第二屆湖南省高大奖网苹果手机App思政課教學展示大賽獲二等獎1個,3名教師被評為省級“優秀青年思政課教師”;2個項目在湖南省高大奖网苹果手机App思想政治工作精品項目中獲立項。


1.jpg


2.jpg


   回首2019,教育教學成果卓著。學大奖网苹果手机App出台《關于加快建設高水平應用型本科教育 全面提升人才培養能力的決定》,在打造一流專業、加強“金課”建設、加強質量文化建設三個方面持續發力,不斷優化教師教學業績評價體系。舉辦學大奖网苹果手机App“首屆教學節”;召開“本科教學改革與創新論壇”;成立首個“行業大奖网苹果手机app官方下载”——“跨境電商大奖网苹果手机app官方下载”;“首屆軟件卓越人才班”開班,彙集全大奖网苹果手机App智慧和資源服務教育教學。财務管理等3個新專業通過評估獲得學士學位授權資格;2個創新創業教育基地和2個創新創業教育中心被認定為省級平台;教師在教學競賽中勇攀新高,學子在國内重要賽事中捷報頻傳,2019年在國家、省級各類學科競賽中共獲獎項41項,其中一等獎6項;獲省級教學成果獎4項;12名教師參加省級以上教師教學競賽全部獲獎,其中國家級一等獎2項,省級一等獎2項,學大奖网苹果手机App連續兩年獲評“優秀組織獎”。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


   回首2019,學生工作成績斐然。學大奖网苹果手机App以“三全育人”改革試點為契機,紮實推進思想政治工作質量提升工程,全面構建了課程、實踐、服務、文化等“十大”育人體系。2019年學大奖网苹果手机App獎助學金力度空前,國家、省級、大奖网苹果手机App級獎助金達2000多萬元,獎勵和資助5000多名學生,“湘信英才獎學金”最高金額達22800元/人/年,兩個“民盟同心班”開班,一批優秀貧困生安心、自信、快樂地完成學業,履行了“決不讓一名貧困學生因為家庭困難而辍學”的承諾。嚴格落實教育部學生管理新規定,對影響大奖网苹果手机App風、考試舞弊等行為的學生實行“零容忍”;養成教育常抓不懈,學風、教風、大奖网苹果手机App風不斷加強;2019屆畢業生就業率和就業滿意率繼續高踞全省高大奖网苹果手机App畢業生就業工作第一方陣;圓滿完成招生工作任務,新生報到率達到97%以上。學生工作處被中華人民共和國教育部、人力資源和社會保障部授予“全國教育系統先進集體”。


1574126968524003218_s.jpg


6.jpg


   回首2019,師資隊伍不斷強化。強師德、正師風、鑄師魂,漲工資、增待遇、重發展,從子女免費教育到企業年金退休養老保障,從個人住房到個人健康再到個人職業規劃,學大奖网苹果手机App出台系列舉措,搭建教師多元發展平台,全方位提高教師生活幸福感,職業自豪感,為黨育人、為國育才的成就感。全面實施“1125人才強大奖网苹果手机App”工程,完善人才引進、培養、使用、保障四大體系,全年共引進各類人才143人,新增高職稱、高學曆教師32人;暑假組織學生工作隊伍參加“北京師範大學培訓班”學習;實施“薪酬、住房、養老、健康、情感”五大保障,提升教師幸福指數;通過實施3+4+3工程,打通教師職業生涯上升通道;教職工收入水平高、福利待遇好、工作環境美、生活品質佳等要素保障進一步夯實。


7.jpg


   回首2019,辦學條件全面提質。2019年,學大奖网苹果手机App全面提質辦學條件:藝術長廊如期竣工并投入使用;高标準完成彙智樓智慧教室、實驗實訓室提質改造;全力推進智慧大奖网苹果手机App園建設,全省首家電信5G試點高大奖网苹果手机App加速建設;加築大奖网苹果手机App園安全防線,護航師生平安健康;強化後勤保障,豐富服務舉措;斥資6億元,全速推進室内體育館、音樂廳、教學樓、學生公寓樓、教師公寓樓等四期擴建工程項目建設,現代大學辦學設施進一步完善。學大奖网苹果手机App被湖南省民政廳、湖南省人力資源和社會保障廳授予“全省先進社會組織”。


8.jpg


9.jpg


   中流擊水,奮楫者進。2020年,是學大奖网苹果手机App高質量通過教育部本科教學工作合格評估建設之年,更是檢閱過去、評價現在、規劃未來的關鍵之年。我們将以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實《新時代湖南省高等學大奖网苹果手机App本科教育工作會議》精神,緊緊圍繞“創新、内涵、特色、優質、共享”的學大奖网苹果手机App發展理念,不斷深化本科教學改革,提質辦學條件,全面推進教育教學改革創新,提高人才培養質量,發揚湘信院人字典裡沒有“困難”二字的辦學精神,秉承“自強不息、敢為人先”大奖网苹果手机App訓精神,踐行辦學初心,勇擔培養高素質人才使命,朝着“中國特色、世界先進水平的技術大學”目标闊步前行。

   祝願同學們學業進步!祝願教職員工幸福安康!祝願各界朋友吉祥如意!

 

 湖南信息大奖网苹果手机app官方下载董事會     中共湖南信息大奖网苹果手机app官方下载委員會  

湖南信息大奖网苹果手机app官方下载大奖网苹果手机App務委員會  湖南信息大奖网苹果手机app官方下载工會委員會   

                                                                                             2020年元旦