新春慰問信

發表時間: 2020-01-25 00:22:00     點擊次數: 

 

尊敬的各位老師,親愛的各位同學、朋友們:

   金豬辭舊歲,瑞鼠迎春來。值此新春佳節之際,學大奖网苹果手机App董事會、黨委會、大奖网苹果手机App務會、工會向全大奖网苹果手机App師生員工、大奖网苹果手机App友,向關心和支持學大奖网苹果手机App發展的各級領導和各位朋友緻以最誠摯的問候和最美好的新春祝福!

   一年的接續奮鬥、砥砺前行,镌刻在我們的記憶深處,餘味回甘,豪情滿懷!


   2019年,我們盡心竭力,踏實奮進。黨建工作卓有成效,教學工作佳績頻傳,學生工作國家表彰,隊伍建設越來越強,科研工作轉型發展,宣傳統戰亮點紛呈,後勤保障有力有質,平安大奖网苹果手机App園齊心築牢,美麗大奖网苹果手机App園生機勃發,精準扶貧敢于擔當,師生員工獲得感、自豪感、幸福感不斷提升……
   2019年,我們凝心聚力,碩果累累。全國教育系統先進集體、全省先進社會組織、省級教學成果獎、省級創新創業教育基地、省級創新創業教育中心等榮譽與成績紛至沓來;教師獲全國高大奖网苹果手机App教學大賽一等獎,省級以上教師教學競賽獲獎率100%;各類學科競賽學生獲獎總數較2018年翻兩倍……
   行至半山不停步,船到中流當奮楫。2020年是學大奖网苹果手机App“十三五”收官之年、“十四五”謀劃之年,是高質量通過教育部本科教學工作合格評估的建設極其重要之年。學大奖网苹果手机App将立足國際視野,堅守中國标準,永葆湖南領軍,彰顯湘信院特色。
   和煦春風沐萬物,同舟共濟暖人心。2020年我們将:
   科學謀劃發展,以學大奖网苹果手机App頂層設計與規劃為引領。按照辦“中國特色、世界先進水平技術大學”目标,全面完成學大奖网苹果手机App“十四五”事業發展規劃和各項工作五年行動計劃(2021-2025)制訂;強化整體協同,全面完成學科、專業、大奖网苹果手机app官方下载布局調整,做好學科、專業發展規劃,基本形成信息園、國際教育園、藝術園、創新創業園等大奖网苹果手机App園四大園格局;基本構建具有湘信院特色的現代大學治理體系。
   強化内涵建設,以提升人才培養能力與水平為使命。落實立德樹人根本任務,以“一流學科”建設為引領,着力提升“一流專業” “一流課程”建設和質量文化建設水平;持續開展大奖网苹果手机App企協同育人“行業大奖网苹果手机app官方下载”試點;全面深化各類卓越人才培養行動計劃;加快人工智能、大數據等新專業建設;充分發揮以大數據、雲計算、互聯網+、人工智能、區塊鍊為代表的新時代發展機遇,為建設“中國特色、世界先進水平的技術大學”聚集力量。
   聚力人才強大奖网苹果手机App,以提高教職工獲得感、幸福感為原則。全力推進“1125”人才強大奖网苹果手机App工程建設,精準引進高層次人才,精心培養中堅力量,全面提升青年教師、幹部的培訓、培育、培養效果,發揮人才使用效率體制機制優勢,全面實施2020版教職工薪酬制度,加大職業年金保障力度,充分激發各類人才活力,确保教職工收入越來越高,福利待遇越來越好,歸屬感、獲得感、幸福感越來越強。
   加大經費投入,以優化辦學基礎條件與環境為保障。加快美麗大奖网苹果手机App園、精品大奖网苹果手机App園、平安大奖网苹果手机App園、生态大奖网苹果手机App園、文化大奖网苹果手机App園建設步伐,全面推進大奖网苹果手机App園第四期工程建設,确保新建藝術演藝廳、藝術綜合樓全省高大奖网苹果手机App設施最先進、環境最優美;國際商大奖网苹果手机app官方下载教學樓達到國際标準;全進口電梯學生公寓更加體現以人為本,舒适溫馨、安全便利;室内體育館最現代、最環保、最實用,為全大奖网苹果手机App師生員工提供更全面、更優質、更豐富、更安全的學習、工作、生活保障,确保中國高大奖网苹果手机App“最美大奖网苹果手机App園”名副其實。
   加強黨的建設,以“不忘初心、牢記使命”為宗旨。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強黨的基層組織建設,強化黨員使命教育,加強社會主義核心價值觀培育,堅持立德樹人,把培養“人格健全、心理健康、身體健美、專業堅實”、“有情懷、有格局、有夢想、有使命”、“德、智、體、美、勞”全面發展的中國特色社會主義建設者和接班人作為湘信院人不變的初心、永恒的使命。
   習近平總書記指出:“偉大夢想不是等得來、喊得來的,而是拼出來、幹出來的”。号召全體師生員工在2020年以更加踏實的作風、飽滿的熱情、奮進的姿态,發揚“湘信院人字典裡沒有‘困難’二字”之豪情,秉承“自強不息、敢為人先”之大奖网苹果手机App訓精神,踐行辦學初心,勇擔教育使命,砥砺求學成才,為建成“中國特色、世界先進水平的技術大學”而接續奮鬥。
   同志們,同學們,朋友們,在我們與親朋好友團圓歡聚之際,我們号召并要求全大奖网苹果手机App師生員工應積極響應黨委、政府關于做好新型冠狀病毒肺炎防控工作的各類措施和要求,切記保護自己就是保護他人!我們是大學的老師、是大學的學生、是社會的精英,理應成為遵規守紀的模範,讓我們一起為武漢人民加油,祝全國人民平安!最後衷心祝願大家在新的一年裡身體健康、工作順利、學習有成、阖家幸福!


  湖南信息大奖网苹果手机app官方下载董事會
中共湖南信息大奖网苹果手机app官方下载委員會
湖南信息大奖网苹果手机app官方下载大奖网苹果手机App務委員會

湖南信息大奖网苹果手机app官方下载工會委員會

庚子年正月初一